Морозный день

Морозный день, январская метель, 
А ветра завывания печальны. 
Неслышно стало даже птичью трель 
Вороны пролетают лишь случайно. 

Едва заметен замер дальний лес, 
Плывут завесой облака седые. 
Да колкий снег летит наперерез 
Ветра полощут тени завитые. 

Немного красок в зимнюю пургу 
Цвет белизны над миром верховодит. 
В наборе; серый, чёрный... Поутру, 
Луч солнца золотистый робко бродит. 

Снег из батиста посреди полей, 
А речка сжата ледяным торосом. 
Жемчужный иней, вздрогнул и с ветвей, 
Сорвался вниз...и полетел без спроса.


Рецензии
Красиво! Таинственно!
Красоты зимней!

Любовь Алейникова   20.01.2016 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю,Любовь.

Ирина Рудзите1   21.01.2016 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.