метель

Прошел тягучим сном декабрь бесснежный,
а в январе обрушилась метель.
Швыряла колкий снег в лицо небрежно
и прогоняла новогодний хмель.
Раскачивая,обломала ветки
деревьев,погруженных в зимний сон.
Замерзли губы в поцелуе крепком -
мороз настойчив,словно он влюблен.
А ветер,обнимая за колени,
пытался,торжествуя,удержать,
и не прощая мнимую измену
от холода заставить задрожать...
Напрасно увлекала в снежный танец
стихийно налетевшая метель.
Лишь ярче на щеках горел румянец -
я в сердце все равно несла апрель.

14.01.16


Рецензии