***

На море пена поднялась,
Так Афродита родилась.
Красавица семи морей,
В целом мире не прекрасней.

Длинные ноги, стройный стан,
Красота Афродиты для других талисман.
Но не только телом она хороша,
Замечательный голос, превосходна душа.

Птицы песни петь начинают,
Когда Афродита поет.
Звери дружно им подпевают
И веселится народ.

Бабочки весело снуют.
Афродиту за собой ведут.
В чудесный город на небесах,
Покататься на облаках.

Цветы распускаются во всей красе,
Заплетает их Афродита в косе.
Венок из травы плетет
Ей любимый сынишка Эрот.

Маленький, озорной мальчуган,
В руках его лук и стрелы.
Это он придумал сам
Целоваться под венком омелы.

Красивый кудрявый мальчишка
Играет весь день без забот.
Он стрелы пускает на выбор,
В руках малыша весь народ.

28.04.2003


Рецензии