Талант

Талантливый ребёнок
Умеет рисовать
Мечтает он в Артеке
На юге побывать.

Талантливый подросток
С компьютером знаком
На папиной машине
Проедет с ветерком.

Талант. Уже он парень-
Художник и студент
Вниманием одарен
В призеры претендент.

Талантливый мужчина
И в жизни не педант
Достаток, дом, картины-
Помог-таки талант.

Нашёл запить причину-
Ушли искусство, дом
Талантливый мужчина
Стал городским бомжом.

Ночует на вокзале
И просит закурить…
Как трудно без печали
Об этом говорить.
 
 1997 год


Рецензии