зчв 5. Грядущее, чем дальше, тем крупней...

Грядущее, чем дальше, тем крупней.
Громадой нависают надо мной
Снега ещё не наступивших дней.
В лицо мне дышит ветер ледяной.

Забытое, в грядущем отразясь,
Молчит, сурово глядя мне в глаза.
Я чувствую невидимую связь
Былого и того, что знать нельзя.

Спит отраженье в ледяных очах.
Туманит их дыхание моё.
И сонно опадает снежный прах,
Что вздыбило, взлетая, вороньё

Прошедших дней. Объятия креста
Распахнуты – ни выждать, ни свернуть.
По снегу след от Божьего Перста
Пунктиром намечает дальний путь.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии
Я чувствую невидимую связь
Былого и того, что знать нельзя.
***
хорошо сказано - в самое, что ни на есть!

Андрей Шапран   14.01.2016 13:22     Заявить о нарушении
Рада пониманию! Спасибо, Андрей!

Елена Зернова   14.01.2016 19:11   Заявить о нарушении