Водокрещение

Крещение от Иорданской, в вечер…
А утром, в проруби, в воде, -
Подобное мольбе, со свечкой,
К иконам в церкви, и везде.

Не глядя на мороз сердитый
И я, у проруби, крещусь.
Сняв шапку и водой облитый,
Шепчу молитву наизусть.

Обычай этот помогает
На год закалку обрести.
Мороз Крещенский подстрекает
Бодрее долюшку нести.

С задором, с радостью вглядимся
В улыбки окрещённых лиц.
С крещеньем водным вдохновимся
Для встречи будущих зарниц.


Рецензии