Краснодарский край

Краснодарский край родной
Как же ты красив собой
Горы, море и поля
Как же я люблю тебя.
Только здесь царит покой
Красоты той, неземной
Сколько прелестей природы,
Позабыть бы все заботы…
И закаты, и рассветы
Лучше неба в мире нету,
Солнце тёплыми лучами
Вновь восстанет перед нами.
А потом, как будто в сказке
Поменяет день все краски
И появится она
Королева – ночь, луна.
Звёзды светят огоньками
Млечный путь идёт за нами
А луна играет с пеной
В Чёрном море нет предела.
То оно бывает шумным,
И порой бывает бурным
Словно волны руки тянет
Схватит, и на дно утянет.
А потом, как небывало
Ласково, и так устало
К берегам прихлынет нежно
Улыбнётся так небрежно.
Осенью красив наш лес
В нём всегда полно чудес
Будто бы художник кистью
Разрисовывал все листья.
Тот, кто здесь бывал когда-то
Возвращается обратно
И назвать бы место раем
Краснодарским нашим краем.


Рецензии