Мученик

То ли мученик, то ль святитель.
То ли избранный, то ли бит.
То ли ангел, то ль искуситель.
Всё зависит, кто обвинит

То ль возвышенный, то ль униженный.
То ли царь собой, то ли раб.
То ли канутый, то ль услышенный.
То ли сил не счесть, то ли слаб.

То ли в бЫли жил, то ли в нЕбыли.
То ль смеялся, то ль слёзы лил...
Все поэты счастливыми не были.
Кто при жизни поэтов ценил.

     14.01.2016.


Рецензии