Зачем кому-то моя боль?..

Зачем кому-то моя боль?
Зачем кому-то мои слёзы?
Внезапно пролитая кровь?
И раздирающие грёзы?

Я лучше миру улыбнусь,
Теряя равновесие.
И еле слышно посмеюсь,
Переживая бедствие.

Зачем вам видеть всю печаль,
Что затаилась во глубинах.
Зачем смотреть вам сквозь вуаль?
Тону в переживаний глыбах.

Пусть видят моё счастье,
Тонут в сияющих глазах.
И не заметят пусть ненастье,
Что может прятаться впотьмах.

Зачем другим мои обиды?
Зачем другим моя тоска?
Вокруг есть жаждущие «гниды»
Добить, зайдя издалека.


Рецензии