Кактус

Стоял тоскливо, одиноко,
В окно не глядя за стеклом,
И понимал, как жизнь жестока,
Не наградив его листом.

"А я, как все, хотел бы ласки,
И чтоб листов манящий лик
Мне, отворил пути до сказки,
Дарили счастья сладкий миг!

Я так устал! В колючках острых
Сидеть, пугая всех вокруг.
Пристало быть зелёным монстром,
Цветам хочу быть лучший друг"!

январь 2016г.


Рецензии