***

          Удаляюсь скромно в сказку,
          Что придумал себе сам,
          Прихватив палитру с краской,
          Шесть резинок к волосам,
          Глазки плюшевого мишки
          И кусочек теплоты,
          Дым от дачного домишки,
          Всевозможные мечты,
          Две тетрадки со стихами
          И бутылочку чудес,
          То, что было между нами,
          Покровительство небес,
          Обещания чужие,
          Исполнительность свою.
          И возьму с собой впервые
          То, что я Тебя люблю.


          Но оставлю за порогом
          Завидущие глаза,
          Страх касанья к недотрогам,
          Правду, что не доказал,
          Восприимчивость к обидам,
          Разведённые мосты,
          Отвращенье к гордым видам
          И поджатые хвосты.
          Литры выпитого пива,
          Боль истерзанной души...


          Ухожу неторопливо,
          Но за мною поспеши!


                А.Востряков 13 фев.15


Рецензии