Без ответа

Я не могу ей написать,
Я не могу ей позвонить,
Я не могу её позвать,
Я лишь могу её любить.

Хочу обнять сердечно,
Но не хочу тревожить,
И каждый миг на вечность
Растягиваться может,

Когда сижу с гитарой,
Играю, муча струны.
Быть может, стал я старый,
Для чтения по рунам,

Хождения по мукам,
И бега без одышки.
Привык уже к разлукам,
Наверно, даже слишком.

Но от того и грустно
Становится на сердце,
От перекличек устных
Мне никуда не деться.

Смотрю вперёд с надеждой,
Но и с печалью, что ли,
Пусть будет, как и прежде,
Когда я жил на воле!

И вдохновенья полный,
Я мчался к ней на встречу,
Корабль скользил по волнам,
И устремлялся в вечер,

И растекались краски,
Расписывая море,
И жизнь казалась сказкой,
На сказочном просторе.

Как быстро пролетели
Те дни и те мгновенья,
Теперь метут метели,
Скрываемые тенью,

На тех просторах сказки, -
Для них умчалось лето,
Оставив лишь подсказки,
Но так не дав ответа.


Рецензии