Разговор по душам

Не осторожничай, не бойся,
Душой и сердцем ты откройся.
И будь опять всегда сама собой,
Чтоб никогда тебе не быть одной.

Захочешь плакать если, - поплачь,
Сладко-горьких слёз своих  не прячь.
А "накатит" радость, - будешь смехом,
Будто искренним и чистым эхом!

Глупо мысли гони изнутри,-
Грустью честно поделись, скажи...
Всегда упрямо добейся цели,
Чтоб не сломали, как ни хотели!..

Но кто-то, лихо посмеётся,
Да так, что сердце содрогнётся.
Ты дерзко укажи ему на грех,
Чтобы растаял злобный, громкий смех.

Кого-то не спеши обидеть,
Коль в нём судьбы своей не видеть.
Не торопись легко рубить сплеча,-
Не обознайся глупо, сгоряча.

На слово-дело не поскупись,
Будь справедлива, вовсе не злись...
Не бойся интуиций-подсказки,
Ступая на пороги с опаской.

Не торопись быстрей полюбить,
Чтобы чувства свои не убить.
Не очерствей сама, не зазнайся,
В своих ошибках смело признайся.

Любовью на любовь  отвечай,
Больше чем можешь, не обещай.
В минуты боли подумай, постой,
Хочешь песни, - мелодию напой!..

Врагу же не спускай ничего,
Не дай чужому отнять своё!
Чем быть собою, - дороже нету,
Саму себя не теряй по Свету!

А ты иди по жизни смело,
Лишь сохраняя дух и тело.
И научись заботой дорожить,-
Не так уж просто, в этом Мире жить...


Рецензии