Этаж двенадцатый...

Этаж двенадцатый, несчастный,полный криков,
Бегут без смысла люди - им не убежать,
Стальные двери путь им преграждают,
Их бросили в беде, жестоко погибать.
Зачем скрывать бессилье высшей целью,
Спасти не всех, а только большинство?
Пустые отговорки,оправданья
Для тех в кого стреляют
- Невинных, малых или взрослых.
Для тех, кто мог бы жить еще...
Они еще бегут, кричат -
Мольбы о помощи одни в этих стенах
А кто напротив? Люди в масках...
Жестокие - не люди,звери...
Кто дал им право жизни отнимать?
Кто дал же жертвам право верить,
Что умирать за Цель - благое дело?
И только мальчик - маленький ребенок
В углу сидит,прижав к груди медведя
Он шепчет, чтобы успокоить сердце.
Он хочет к маме,папе и хоть лучик солнца
Увидеть бы еще хоть раз...
Хоть раз почувствовать, как ветер дует
Хоть раз немного бы пожить...
Он мал - но он с судьбой смирился,
Он мал - и к смерти не готов,
Однако люди свыше и судьба
Распорядились совсем иначе...
Еще чуть чуть и мертвым будет мальчик,
По накрахмаленной рубашке кровавое ползет пятно.


Рецензии