Скопинову Н. Н

на 80-летний юбилей

Шестнадцать пятилеток пронеслись
Как славный миг - конём на ипподроме!
И вот Вы юбилея дождались
Друзей, товарищей собрав сегодня в доме.

Вы старше грозной бабушки ГАИ,
Но выглядите как новорождённый!
В такие годы резвые свои
Ещё хлестал коней Главком Будённый.

А Вам зачем сейчас коней хлестать,
Ведь табуны закрыты под капотом!?
Достаточно всего на газ нажать
И дальше мчать, прибавив оборотов.

Спина болит и ноги никуда!
Идёте Вы нетвёрдою походкой…
Лекарство есть: лечебная вода,
Её в простонародье кличут водкой!

С друзьями выпить и повспоминать
О том, как вместе жили и служили,
Как в РЭО приходилось ночевать,
Но не одну проверку пережили!

Пусть в памяти прекрасные года,
Но их оценка выглядит прилично!
Востребован был, не голодал,
А подполковник – звание отличное!

Желаем мы тебе родной наш ДЕД
Ещё пол-жизни, а потом ещё пол-столько!
И не стареть, а только молодеть,
Вести себя в быту всегда достойно!

Не приставай ты к девкам молодым,
И водку пей почаще ты с друзьями!
Живи и оставайся озорным
Топчи ты землю твёрдыми ступнями!

Тебя мы помним, каждый день и час,
И будем ждать двадцатой пятилетки!
И точно знаем, впереди Бог даст
В судьбе твоей, лишь лучшие моменты!

14.01.2016


Рецензии