***

А можно ль совместить земную жизнь
                и человеческую мысль о звёздном мире?!
Ведь сколько человеческих умов и жизненных исканий
                ушло на эту трудную разгадку бытия…
Вопросы эти всех касались,
                но кто-то внутрь их загонял,
А  кто-то резко изгонял,
      боясь психических заболеваний,
                и уходил с пути исканий...

Хоть труден путь земной, но предсказуем:
                задачи, цели, молодость, успех.
Потом приходит старость и конец –
                и это всем известный путь колец.
И пусть по жизни рядом страхи,
                гнев, обида, зависть, непонимание порой.
Но  тут же рядом смех, любовь и радость.
                И все уверены, что это путь земной.

Но есть другое что-то,где не должно быть зла, обид,
                где нет сомнений, самомнений,
                где зависти и ненависти нет...
Сад счастья и любви взрастите в сердце,
                потом лучи и свет излейте в мир!
И этот мир земной начнёт лучиться,
         сиять, сверкать он будет каждый день!
И будут рядом радостные лица,
                и молодость, и красота вокруг.
Поверьте люди, это очень просто
                и лишь от вас зависит, а не вдруг
                мир превратится в царствие благое.
И чья-то крепкая, могучая рука
           изменит всё и вас изменит...
                и души ваши тонкие излечит...
Но сколько ждать вы будете Его?

Зачем вы в этот мир  явились?
Зачем одели человеческую плоть?
Неужто вас века не научили,
                что можете все сами повернуть?

Иди спокойно, цель осознавая,
              где трудно – стой, молись и наблюдай.
И чтобы в жизни не происходило,
          с  любовью, с радостью ты это принимай.
Учись любить рассветы и закаты,
            учись на небеса смотреть.
И звёздами учись ты восхищаться,
           с  любовью все земные песни петь!

Ведь это просто так,
          зачем ты усложняешь?
                Зачем придумываешь столько дел?
Ну, а когда не успеваешь,
           искать виновных любишь ты…
Поверь,что это путь разрухи и печали.
           Уйди с него, найди другой ты путь,
               который приведёт тебя к Истоку,
И впереди Творца поставь, не позабудь.

Творец, а это значит – знание законов!
И жизнь струится просто и легко.
Мечта твоя в реальность воплотится.
И жизнь земная в сказку превратится!
Ты красотой и радостью весь мир наполнишь.
И будешь счастлив целый век.
И в этой жизни вспомнишь, осознаешь,
Что ты творец судьбы! Ты – Человек!


Рецензии