Карандаш простой

В руке моей лишь карандаш простой
Днем сын рисует им
А вечером, закрывшись в комнате пустой
Кипит работа, с ним поэзию творим

На первый взгляд, действительно, он - прост
С сарказмом вам друзья скажу
Его точить приходится, ни в рост
Он на бумаге оставляет жизнь свою

И в самом деле, просто-карандаш
Сейчас пишу им эти строки
А завтра днем,любимый сын
Чертить им будет на уроке

Незаменимый школьный друг
Навечно мог в тени остаться
Хочу о нем напомнить всем
По жизни с ним не расставаться

Открытий чудных нам приносит этот век
Развеять миф,простой,не значит бесполезный
Надеюсь будет помнить человек
Сограждан наших без сомнений

Я напишу в моем стихотворении
Как два ученых из России
В дали от дома так уж повелось...
Прославят карандаш простой", своим изобретением!
 


Рецензии