Тайна Женщины

Какая энергетика, флюиды?
Что может излучать собой она?
С рождения, от самой Атлантиды,
О ней мужчины сходят все с ума.
Способна вдохновить, согреть постелью,
Любовью жизнь его преобразить.
Он вынужден вертеться каруселью,
Сходить с ума и честью ей служить.

Во все века, которые не снились,
Искал он на вопрос прямой ответ:
«В чём весь подвох?». Как мысли не крутились,
По сей день не раскрыт её секрет.
Стараясь знать ответ, хранимый тайно,
Пытаясь прихотливость угадать: 
Она сон нежит звуками нечаянно!
Он за неё способен жизнь отдать!

Магическая сила притяжения
Мужчин склоняет пасть в водоворот.
То вдруг его усилит вожделением,
Рассудок тронет ворохом забот.
То очарует, то его сломает,
Сразит копьём до глубины души.
Сгорает сущность, дрожью сотрясает,
Пронзают чувства посреди ночи.

Она, где поцелуем, где-то взглядом
Скользнёт случайно, словно между строк.
От ощущений близости к награде
В нем возникает жар и холодок.
И, если есть гармония в безумии,
Совместно тень сумеют обрести,
Пусть будет мало там благоразумия,
На месте том цветы начнут расти.

Цветы тепла, добра, мечты и света.
Вдыхать сей аромат - удел веков.
Они дают активность знать рассвета,
Название которой есть - Любовь.
Как на планете детства, от журчания
Бежим мы, видя бьющийся родник,
В любви даются знать нам колебания,
Чтоб с ними ощущался счастья миг.

Не стоит говорить - кто излучает,
И где есть у гармонии исток.
Он, как самец, с ней голову теряет,
Она - символизирует цветок.
Догадками друг друга поражая, 
Воспламеняясь искрами костра,
Влекут взаимно, нам напоминая:
«Беречь друг друга, не сходить с ума!».

                     ***

           ШТРИХ

Рождается любовь непостижимо.
Неведома нам ясность глубины.
Захватывая страстью воедино,
Швыряют нас под натиском волны:
К безумству, милосердию, страданию,
Покорности, упорству  - всё не счесть.
Горит огонь от жажды обладания,
Пока у нас надежда с верой есть.

                      ***


Рецензии
Добрый стих, Валерий! Как утонченно пишет мужчина стихи!
А я вспоминаю двадцатилетней давности какую-то радиопередачу (тогда в 90-х годах хамства было больше), где эротичным голосом ведущая вызывала на откровения слушателей. Кто-то даже звонил туда на радио и что-то рассказывал... И эта ведущая потом подвела итог: "Эх, мужчины, мужчины! Несчастные жертвы своих гормонов!".

Вот так-то! А мы им серенады поём...

Юрий Шапошников 17   24.08.2017 21:20     Заявить о нарушении