для всех

Ты не знаешь долга дорог и судьбы массивов,
Но идешь, не делая ни один поворот-
Может быть.
Громко твердя раз за разом
"Небо, спасибо",
Тебе нужно плыть,
Заново открывая тысячи старых ворот.

Ты измученно-серый,как камень в темной пещере,
Старый груз навалил на черные плечи-
Никогда не скинешь.
Придавая море значения
Сломанной вере ,
Ты погибнешь,
Как все эти мертвенно-жалкие свечи.

Шаг за шагом ты ближе к тугому канату у грота,
Он точно ведет тебя в самое сердце-
Явка с повинной.
Всем хочется знать,
Как из жизни болота,
С веревки длинной
Нам убежать,
Подбирая ключи к диковенной дверце.


Рецензии