Аллегория любви

Купидон в ночи играл.
Хаотично, не щадя,
Стрелы судеб направлял,
Себя дитя так забавлял...

И не зря молва пошла:
"Что полюбишь и козла".
Слова эти подтвержу,
Про "козла" вам расскажу:

Жил себе "козёл" такой -
Миловидный, молодой.
Вёл разгульный образ он,
Вообщем был такой "г@ндон".

Но мальчишкина стрела -
Поразила и "козла":

Козлик наш в лесу гулял,
Жизнь свою там - прожигал,
И не один цветок помял.

Вдруг,он видит лебедь-птицу.
Нельзя в такую не влюбиться,
Ведь лебедь белая была
Так чиста и так нежна.

Козлик наш, к ней подкатил,
Речами сладкими пленил...
Искусно, лебедь охмурил,
Вся в любовь погружена,
Без грязных помыслов она -
Идёт замуж за "козла".

Купидон здесь постарался,
Хотя просто забавлялся.

Лебедь жизнь свою сгубила.
Крылья белые сложила.
Не летает уж она,
И во всём козла вина.

Птицу-лебедь в ней убил,
В хлеву каком-то поселил.
Сам живёт,как прежде жил.

Сей аллегории секрет -
Есть любовь,да счастья нет.

PS:Нужно счастье выбирать,
А любовь в виде "козлов" посылать.


Рецензии