Косматая зима

Косматая, сибирская зима
Укутала в пелёнки все дороги.
Украсила дороги и дома
В белёсые тулупы и мерёги.

И зацвела на снежных, тёмных окнах
Сиреневая ночь и темнота.
Послышался неясный, тихий шёпот
Зима войдёт,она спать прилегла.

А невесёлый месяц на ущербе
Её обнял с берёзой заодно.
Держался крепко рожками за вербу
Потягивал морозное вино.



Мерёга -редкое вязанье Оренбуржья \сведенье из интернета\


Рецензии