Полковник

В окно полковника волной
Вливалось утро городское,
А он, прославленный войной,
Себя почувствовал изгоем.

– Да будет мир! – сказал полковник,
Качаясь, встал на подоконник,
Разбил окно и вышел вон.
Но мир не слышал этот звон.

Надело небо серый плащ.
Под ним полковничьи награды:
И мат строительной бригады
И дамский визг и детский плач.
Душа хрипела:
– ...гады... гады...
Теряясь где-то в облаках.
Обычный день – живой, богатый
Обычной кровью на руках.

Кому война, кому родна.
Кому и мир подобен аду.
И только девочка одна,
Не упросившая когда-то:
«Любимый, не ходи в солдаты...»,
о нём проплачет дотемна.
И дотемна.
И дотемна.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.