Наша берёза

Наша берёза - милая сестрица.
О тебе я вспоминала и в больнице.
А тебя уж перед домом нет -
Энергетики подрезали твой свет...
Хотя совсем ты им и не мешала,
А дом наш ты всегда оберегала...
Как же по тебе мне не тужить?
Как нам без твоих забот прожить?
Я даю тебе, берёзонька, святой обет -
Перед новым домом будет новой жизни свет!
Будет новая берёза вместо тебя вековать
И для нас, живущих в доме, словно мать.
Назовём её мы Берегиня...
Она нас хранит, а мы её отныне.
Уж не тронут энергетики "светлицу"
Нашу раскрасавицу-девицу.
Как рука балбесов поднялась?
Глупо жизнь твоя оборвалась!
Ветви были далеко от проводов
И не раскачает дерево столбов,
Но видать инструкции важнее -
"Все деревья с улицы в за шею..."
Рядом же два тополя стоят,
Но электрики их что-то не валят.
С ними много им работы и возни.
Хотя за семьдесят им - старики.
Вот что надо по селу убирать,
А не русских красавиц срезать.
Предлагали по дворам в пятьсот рублей
Энергетики убрать ряды из тополей.
Хотя даром они "выкосить" должны
Эти "украшенья" - сухостойные стволы.
Как подует лёгкий ветерок,
Так у нас телеэкран, как морячок -
Полосы чёткие, как на тельняшке моряка,
А берёза не мешала - она лёгкою работою была.
Господи, когда же будут начинать
И давать инструкции, и их же проверять,
А иначе так и будем селом впредь -
Не на красоту берёз - на тополь-сухостой глазеть.
А работа, верно, в лес не убежит -
Перед окнами она до сей поры стоит.
И поныне энергетикам укор
Гордо возвышается забор
Из сухих и старых тополей
"Украшающих" деревню пней.
                3.03.2009 г.


Рецензии