Кот - учёный

Давно я шуток не писал,
Давно не издевался;
Наверное,уже устал
Иль,может,исписался...

(Сотер)


О,сколько кошек я перетоптал...
Поставить в ряд - коснулись бы Плутона!
А скольким я,увы,но отказал
По праву пресыщения закона...

А сколько я мышей переловил
(Пусть утверждают,будто б кот не ловит)...
Свободно бы пол-мира накормил!
Но пусть тот лучше простофилю доит.

А я - учёный!Обжигался и не раз:
В рот не клади - по шарики откусят.
Мне наплевать на взоры алчных глаз;
Пусть тот,кто жизнь не знает,жизни трусит.

Я звёзд по-жизни с неба не хватал,
Довольствуясь всем тем,что я имею,
И тем,что я по-случаю...урвал
(Пардон,но что умею,то умею).

Дружков своих,котов,не продавал
(Хотя и стоило отдельных сдать с поличным).
Вот,если вкратце,так учёным стал.
Заметьте:что - учёным,не двуличным!

В политику,как многие,не лез
(Зачем мне нервы на придурков тратить?).
Вот оттого-то до сих пор и не облез,
А что осталось - до кончины хватит.

Сашуля ибн Серж*,увы,вне прав
Опутал мудрого,у дерева - в нагрузку.
За что оковы,если крендель прав,
На ус мотая?А его - в кутузку...
...
Всего по домофону не сдерзишь
(Не ровен час - ОМОН взломает двери),
А посему:вали презренный прыщ
К тому,кто в сказки ваши ещё верит!

*Сашуля ибн Серж - здесь:А.С.Пушкин


14.01.2016


Рецензии