Замок поломанных судеб

В старом замке свеча догорала,
Вечер жадно вдыхал огонек.
Так таинственно скрипка звучала,
Ночь на вальс приглашая в порог.
 
В зале тронном колонами своды,
Подпирали витражный узор,
Разделяя собою проходы,
В круговой уводя коридор.
 
В центре зала король был безрукий,
С побледневшим от злости лицом.
Весь морщинами лоб его битый,
Взгромоздился на трон подлецом.
 
А у ног его стол с той свечою,
За столом тем поэт молодой.
Весь закованный цепью тугою,
Шевельнуть только может рукой.
 
-Ты пиши мне Поэт-Божья дудка!
-А то руки тебе отрублю!
-Вот поверишь,что это не шутка!
-За бездарность на трон посажу!
 
И писал тот поэт беспробудно,
Не боялся угроз короля.
Просто знал он,что так было нужно.
Догорит скоро эта свеча.
 
А король все себе бесновался:
-Зря сюда ты пришел!Не прощу!
Еще мерзко над парнем смеялся:
-Я тебя теперь не отпущу!
 
Он писал и свеча вдруг погасла,
А король привидением исчез.
В миг оковы давившие страшно,
Разлетелись по воле чудес.
 
Встал поэт и поднял к верху взор,
В витражи барабанило утро.
Заиграл переливом узор,
Заливая весь зал перламутром.
 
Улыбнулся поэт и уселся на трон,
Посмотрел он на стол со свечой.
А на нем белый лист и чернила с пером,
На листе только стих небольшой.
 
"Жизнь одна-её нужно любить!
И она тебя тоже полюбит!
Не пытайся про это забыть!
В старом замке поломанных судеб!,,


Рецензии