Кай

Фрейлейн вьюга танцевала,
Укрывая, укрывала
Снегом города…
И одна ее снежинка
Заронила в сердце льдинку,
Раз… и навсегда.

И от этого, наверно,
В свете месяца неверном
Тень его легла,
Мимо площади за город.
Стал он призрачным узором
Зимнего стекла.

Лепестком заиндевелым,
Что с окна роняют с белым
Розовый кусты.
Ветром к северу гонимый,
Позабыл своей любимой
Нежные черты.

Кудри детские, смешные,
Эти милые, родные,
Звонкие глаза.
Помоги ему согреться,
Растопить больное сердце
Может, ведь, слеза…

Разыщи его, подруга,
Где-то за полярным кругом,
В замке ледяном,
Нет ни радости, ни горя,
Мне, что воля… что неволя…
Стало все равно.


Рецензии