Находка...

Шёл по улице я ходко.
Вдруг, смотрю – на что сказать! –
Предо мной лежит находка –
То купюра тысяч в пять!
Подобрал. Вокруг безлюдно.
Где же тот, кто обронил?
Ведь ему достались трудно
Эти деньги. Сколько сил,
Может быть, на них потратил,
Сколько знаний и ума?
А, поскольку, все мы – братья,
То на всех – одна сума.

Привела дорога к церкви.
Вспомнились мои грешки,
Те, что в памяти померкли…
Ноги сами внутрь вошли.
И, сложив купюру вдвое,
В прорезь ящичка «На храм»,
Вспомнив прошлое, родное,
Опустил её, а сам
 И не ведал, что те деньги,
Словно символ тёмных сил,
Человек, больной смертельно,
Специально обронил.

Он сказал, как в злой легенде:
«Пусть болезни, отступя,
Перейдут к тому, кто деньги
Вдруг потратит на себя…»


Рецензии
Ой, даже жутко стало...
Только служителям Божиим - что с гуся вода.

Ольжана Захарова   14.01.2016 17:29     Заявить о нарушении