Апрель

В вышине небесных тел,
Опьяневших от лазури,
Ты встречаешь свой апрель,
Шахматист, и ешь фигуры.

Королевы вдруг сошлись
В поединке солнца бликов.
Книголюб, ты смотришь ввысь
И читаешь "Анжелику".

Гитарист своей рукой
Расплескал по миру ноты
И отправился домой,
Пролетая над болотом.

И из порванной струны
Алый свет пролился в тучи,
Так похожие на сны,
Что порой чему-то учат.

А апрель плывёт ладьёй,
Поле дарит шахматисту,
Книголюбу - дуб с ольхой,
Крики чаек - гитаристу.

Этот мир, как жемчуг, бел,
Будь то снег иль цвет жасмина.
Каждый прожитый апрель -
Новый свиток паутины.

Мы её всю жизнь плетём
От апреля до апреля.
Этот мир - огромный дом,
Так похожий на качели.


Рецензии