трискелион или равностность сопоставлений

______________________________________________Так мы маму целуем в детстве каждую ночь
______________________________________________А потом вырастаем без желания ей помочь
______________________________________________Или бьем ногами в старости за болезни…

______________________________________________________Стефания Данилова; «Работа над ошибками»



Так правитель, разрушив город и стражи строй
На дороге встречает ребёнка; ему простой
Вопрошающий шлёт проклятия детский взгляд:
«Кто убил моих папу с мамой? Они лежат
неживые». И путь теперь - медленный и пустой.

Так клянёмся другу : конечно, послушай, бро
Будь спокоен – я слишком честен, чтоб бес в ребро
подтолкнул». А потом просыпаемся (и рассвет
бьёт в глаза, и похмельный в затылок стучит кастет)
у чужого тела, зажав в пятерню бедро

Так она обещает: ты будешь всегда любим
Всё, что боль предвещает – излечим и победим,
Убежим в новый рай», - и целует твою ладонь
И ты жив-здоров, ты от горла –герой, огонь…
И однажды ночью она сгорает с другим

Мы живём слишком быстро и хрупко, чтоб гнать коней
Или тратить себя на злобу и страх; сильней
Смерти, ненависти – свобода, любовь, покой
Или роскошь писать ежедневно-иной строкой…

Из меня предавших - никто меня не грязней…


Рецензии
Очень, очень интересные и необычные тексты... Особенно любопытно лично мне изучать их в разрезе вашего комментария в голосовании "Вечерних стихов")
Спасибо, кстати, за голос!)

Ли Гевара   16.10.2016 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю. А что там с комментарием?

Адам Асвадов   17.10.2016 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.