Снег с ног

Ревёт метель и рвёт портал с петель,
Гуди бульдозер, и гуляй лопата,
Зане взамен бесснежия недель
Обилие с обеда снегопада.

Пока покайся, а в потоп - икай,
Гордясь сто раз старинною странною,
Где справа прах, а сверху вертикаль
Со всей своей продвинутой роднёю.

Как маков цвет чиновника свояк,
Успешней нет жены, а пуще тёщи,
И сыну, бизнесмену, в руки флаг,
А нас, как чахлых кур, в нещадный ощип.

Пусть снова снег, какой бывал, пусть тот,
С обеда ожидаем снегопада,
И лезет снег, бесснежных нет пустот,
Гуди бульдозер, и греби лопата ...

(13.01.2016)


Рецензии