Свобода

«Свобода»

До президента достучусь, когда ни будь,
Поможет от цепей освободиться,
В поэзии мне надо отдохнуть,
Улыбкой озарить родные лица.

Ведь я поэт, назад мне ходу нет,
Ведь сделать не дают злодеи вдоха,
К свободе путь, мне освещает свет,
А сердцу тяжко, за решёткой плохо.

Мои стихи читают наизусть,
Россию прославляю и народ,
Нам всем поможет только мама Русь,
Потомки вспомнят обо мне и весь мой род.

Быть терпеливым нелегко наверно,
За правду я борюсь и за свободу,
А на судью смотрю я суеверно,
Ведь в рот как будто бы набрал он воду.

Я обращаюсь к призраку вины,
К слезам жены, к любимым детям, к дому,
К себе, к тому, пришедшему с войны
И к сердцу бесшабашно молодому.

Свободу я как счастье вечно жду,
Я о тебе любимая тоскую,
По жизни пробегу я как по льду,
Но провалиться каждый раз рискую.

Жду приговора и в терпении твоём,
Все контуры неверия как тени,
Познали одиночество вдвоём,
Но из дерьма не вылезти со всеми.

Ещё попытка, я опять живу,
Твои слова опять теснят свеченья,
Тебя любимая на помощь позову,
Лишь на свободе выдох облегченье!


Рецензии