Сказ о бармене новичке и излишестве

Пять капель бальзама
На чашечку кофе ---
Клиент, тупо, пьян...
А может не кофе
Виновник разврата,
А "старый" бальзам?
Он ТАК настоялся,
Травою набрался,
Как старый монах...
Безбашенный викинг -
С мечом скандинавским...
Разнос!в пух и прах!
Как воин-монах -
Крестоносец суровый
Собрался в поход...
Но тяжесть оружия,
Мечей, алебардов --
Привстать не даёт...
Пять капель на чашку -
Поплыло сознание,
Окончен был бой...
И воин-начальник,
Всех битв зачинатель,
Отправлен был в плен!
Его окружили подушки-подружки
И старенький плед...
А утром, при свете,
В обнимку с собакой,
Жена его ждёт!
Он вспомнит пять капель,
Седло от коровы
И стойло быка,
Щитом защищаясь,
Плащом прикрываясь,
Давал он "дрыща"..
Как пятки сверкали......
Бармены все знали,
Каков "потолок" ! -
Пять капель на чашку -
Предел для бедняжки,
Развязан пупок...
А новый бармен -
Тихо плакал в сторонке,
Платок теребя,
Не знал он клиента
И мучался очень...
За лишнюю каплю...
Бальзамо-стыда........ 03/09/2014


Рецензии