Нет, я - не мудр...

О,если б был я мудрым,как вещают,
Не прикрывался б стихотворным я щитом.
Обратно утверждающий не знает,
Что я,как был,так и остался чудаком.

Не тем,конечно,коим тычут кто попало,
Желая побольнее укусить,
А верящим,что всё же жизни мало,
Чтобы успеть кого-то разбудить.

Моментами мне это удаётся,
Когда строчу,не думая о снах.
Но чаще:как и где,о чём придётся,
За правду подавляя мерзкий страх.

Нет,мне не конкуренты:Блок,Есенин, -
Они,по-сути,то же чудаки,-
И даже незабвенный Вова Ленин,
А то,что игнорирует...стихи.

Стихирь,как этим ныне козыряют
Прозванием поэты от-дерьма;
Играют с тем,чего не понимают.
Как тут не вспомнишь "Горе от ума"...

Я - альпинист,идущий в одиночку
В разведку боем,перед тем,как восходить;
Чтоб,покорив вершину,ставить точку,
Не бесконечным многоточием смердить.

Быть может возразят мне,что иные
Не хуже покоряют высоту.
Да,это так,но...группами большими;
А ведь толпой не ходят на мечту.
...
Нет,я - не мудр,и я об этом знаю,
Иначе б вам об этом не писал;
Я только лишь о том предполагаю,
Чего пока,увы,не испытал.


14.01.2016


Рецензии