Муму

Она его, изящною рукой,
Держала на коротком поводке,
Сюжет простецкий был такой,
С финалом в будничной реке.
                ***
Он не тянул, у ног лежал,
Лишь иногда лизал ей руку,
Хвала богам - всё больше спал
И лишь во сне бежал по лугу.

Он был ей словно талисман,
Что охранял её устои,
Среди собак иметь мог сан,
Но он любил её ладони.

И если есть собачье счастье,
То он был счастлив без конца,
Он мнение имел собачье:
''Она - подарок от творца''.

А сам творец смотрел на это
С улыбкой, зная их финал,
Он их любил, как дождик лето,
Но это был - самообман.
 
И всё случилось, как бывало,
Причина скрыта под волнами,
Она его в сердцах прогнала,
Он брёл к реке..., а дальше - сами.

14-01-16


Рецензии