Есть мысли, есть идеи, есть порыв

Есть мысли, есть идеи, есть порыв,
Стремления полно сердце и отваги,
Но почему порой, про то забыв,
Перед противником сворачиваю флаги?

И будто в стопоре мой ум, я нем, бездвижен,
Всё окружающее – неподвольно мне,
Сквозь пелену туманную я вижу
Как в непонятном, отчуждённом сне.

И мнится мне, что все попытки тщетны,
Борьба бессмысленна, победа далека,
Мечты, разбившись о проблемы в щепки,
Сгорают в пламени житейского костра.

Но в у;глях тлеющих, золою занесённых
Надеждой теплится другой уже костёр;
Быть может, завтра, он, на щепках новых
Уже подвольный мне вновь озарит простор.


Рецензии