Гинденбург

и падает вниз наш  Гинденбург, взрываемся и уже горим,
но помнишь ту секунду до катастрофы, ты смотришь на меня

- давай закурим

закурим вместо слов, прячась за копной дыма,
чтобы не было видно глаз и холодного огорчения в углах губ,
чтобы медленные шаги мои навсегда  в тебе застыли,
как удачно, что через пять секунд мы рухнем прямо на Лейкенхерст;
взлет и падение – ты легенда, увековеченная в годах,
выдыхай своими легкими дым и трясущимися руками
туши недокуренные остатки,
помню, знаю, что в этой вселенной много еще острых углов
с исходом летальным,
тайна гибели наших сердец как гибель пилота,
навсегда на газетных полосах,
и твои руки теплые и мягкие в ту секунду навсегда застрянут
в моих волосах

а свистящие хрипы в моей груди, бурлящие крови потоки
навечно запомнятся, как и сны у гор и холмов Дакоты

«я хочу писать что-то прекрасное…»
говорил он

как удачно, что через пять секунд мы рухнем

как удачно

что без слов


Рецензии