Снежно льется звень

«Обрезание Господне» -
Снежно льётся звень!
А в деревне новогодней -
Святки целый день!   

Храм на горке, как дозорный,
В ризе голубой.
Купол светится задорно
Свечкой золотой.

На дворе висят сосульки -
Глазками блесят!
Старики, как «на ходульках» -
В церковь семенят.

«Как бы им не поскользнуться -
В  этой «лепоте!» -
Так и хочешь улыбнуться
В русской простоте.

Деревенька - стынь в сугробах,
Тишина кругом!
Как алмаз высокой пробы
Снег искрит огнем!

Утро ясное, морозом,
Дышится легко.
Нимб от солнца - белорозов -
Виден далеко!

Разбрелись по избам  святки -
Разгулялись всласть!
Прилетит пурга-касатка,
Им покажет власть!

Вьюга песнею медвяной
Усыпит поля.
В плащанице белольняной -
Хороша  земля!

Будут буйные метели
Бражить да плясать!
А, потом, придут капели,
Станут подпевать!

Хоть суров мороз-проказник
Студною порой,
Но веселый зимний праздник,
Тешит нас  игрой!

Пересмешница-погода,
Всякий раз дивит,
Как душа,  богоугодно -
Новизной пленит!





14 января - по старому стилю - Новый Год и святки, а также в этот день празднуется Великий праздник:«Обрезание Господне».


Рецензии
Замечательное зимнее стихотворение! Доброе, светлое и праздничное)

В восьмой строфе опечатка в слове "вьюга".

Всех благ! С уважением.

Александр Никонов 14   14.01.2016 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за ваш искренний отзыв!
С праздником «Обрезания Господня», старым Новым Годом и святками!

С уважением, Зрелова Татьяна

Татьяна Зрелова   14.01.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.