Град особый

Проваливаясь в тёмной жиже,
Превозмогая топь болот,
Был град Петром особый выложен,
России дремлющей оплот.

Топили город наводнения,
Ветра морские били в хлёст,
Народные текли волнения,
Костями сложено сто вёрст.

Но воспаряет град особенный
Над местом топей и болот
И шпиль вонзает позолоченный
Он в бесконечный небосвод.

Знать суждено тебе в болотах
Расцвесть на северном ветру
И по граниту в чёрных ботах
К тебе на встречу я приду.


Рецензии