***

я не скучаю, мне светло
жалею лишь себя другую
что было то давно прошло
назло врагам я существую

и не хочу освобождать
кому-то сень моего дома
и дни свои опережать
и видеть звёзды по другому

я не хочу теперь молчать
и под могильною плитою
я буду так же уличать
и не давать врагам покоя

я не смогу исчезнуть. нет.
доколе я б не умоляла
не человек и не поэт
родившись я никем не стала

и мне не стыдно оттого
коль предоставлен мне был выбор
не изменила б ничего
и лишь немного забыла


Рецензии