Читая Бунина

Известный классик мировой литературы,
Писатель-дворянин, прозаик  и поэт.
Открытый  взгляд возвышенной натуры
На нас глядит из давних,  прошлых лет.

О  Родине своей, России милой -
Её он никогда не забывал -
Писал особым, элегантным стилем,
Красиво, как художник, он писал.

И "Жизнь Арсеньева" и "Тёмные аллеи",
И время, дикий конь, бежит, бежит, бежит.
Читая  Бунина, я  искренне  жалею,
Что не на  русском  кладбище  лежит.


Рецензии