Звонок из прошлого

          

Мне с тобою страшно встретиться –
Знаю, сильно постарела.
Стрелки слишком быстро вертятся
Да не в этом, впрочем, дело.
Дело в том, найдём ли общие
Интересы, разговоры? –
В бытовщине доморощенной
Дремлют скорые раздоры.
Слышу, как за стенкой топчется кто-то.
Жизнь ему постыла.
Дверь открыть не поторопится –
Косность душу победила.
Я всего одно условие
Ставлю, друг, для дружбы нашей:
Ядовитую магнолию
Не растить в сердечной чаше.


Рецензии