А ветер снова плачет и грустит

А ветер снова плачет и грустит.
и мы с тобой стоим на берегу.
расскажи мне, отчего душа болит,
и может, наконец, я тебя пойму?

расскажи мне, от чего все ветер стонет?
отчего срывает пожелтевшую листву?
отчего о скалы бьется, воя?
расскажи мне! расскажи мне, я пойму!

а ветер снова бьется и кричит...
и сколько ж боли в звуках этих и тоски!
и мы стоим. я говорю, а ты молчишь.
а мимо нас идут снега, туманы и дожди.

на берегу ты тихо плачешь о своем.
на берегу кричит и воет ветер.
на берегу вы вместе, день за днем.
на берегу пустынной, пересохшей речки.

ветер уж не говорит, а шепчет,
сухие гоняя крошки опавшей листвы...
на берегу пустынной, пересохшей речки
где высохли все слезы у плакучей ивы.


Рецензии