Любить женщину

            

                Вышла из знойного лета,
                Молнией, буйствующих гроз,
                Радугой яркой одета,
                Нежным шуршанием берёз.

                Бронзовым,тёмным загаром,               
                Ласковых, жаждущих рук,
                Сладким, медовым нектаром
                Красных, малиновых губ.

                Раскинула зрелая осень,
                Колосья пшеничных волос,
                В вальсе,танцующих сосен,
                Манящих, волнующих грёз.

                То холодом лёгким повеет,
                То снова теплом одарит,
                Понять, разобраться сумеет,
                Обиды, ошибки простит.

                Вернулась в холодную зиму,
                Метелью и вьюгой прошла,
                Но душу и сердце согрела,
                Святую любовь сберегла.

                Окрасила щёки румянцем,
                Зиме неподвластна любовь,
                Кружатся снежинки, кружатся,
                Истомно пульсирует кровь.

                И вдруг сразу всё изменилось,
                Прилётною птицей весной,
                Как розы купон ты раскрылась,
                Желанной, любимой, родной.

                Стройна, молода и красива,
                Подобие цвета в саду,
                Волшебное, чудное диво,
                К ногам я твоим упаду!


Рецензии