Подруге...

Мокрый, прохладный носик
Лап неуклюжий размёт
Маленький, шкодный пёсик
В доме моём живёт

Маленький очень, очень
Просто мохнатый шмель
Тявкает,словно хохочет,
Льётся по дому трель

Гость постучит в окошко
Или скорее в дверь
Зная, что в доме кошка
Только окажется - зверь

Пёс мой исправно лает
Плюнет с досады гость:
"Добрых собак не бывает,
Дай ему,что-ли, кость...

Пусть замолчит горластый,
Переступлю порог,
Вот он какой зубастый,
Брюки порвать мне мог!"

"-Да уж, чего там брюки"
Я говорю в ответ,
"-С плеч убери-ка руки,
Тяпнет и всё - привет!"

Гость потоптался малость
И поспешил уйти...
Странно, раньше казалось -
Лучшего не найти!

Нос положил на лапы
И засыпает зверь...
Если придёт неверный,
Мы не откроем дверь.


Рецензии