Волчонок

Нас волки просто одолели.
Те шли в село и скот губили.
Собрались парни, посидели,
Дать бой разбойникам решили.

На зверя с ружьями цепочкой
Мы сквозь деревья продирались.
Сильны, когда не одиночки,
За дело коль все вместе взялись.

И человек здесь победил.
Почти все волки перебиты.
Но что темнеет впереди?
Там логово. Враги убиты.

Но там волчонок, сын врагов.
Не поднялась к ружью рука.
- Живи, малыш и будь здоров.
Я взял к себе того щенка.

В селе собаки голосили -
Волчонка видеть не желали.
Он рос и набирались силы.
Мы с малышом друзьями стали.

Ругали жители меня.
Нельзя врага держать в посёлке.
Волчонок стал мне, как родня,
А от друзей лишь кривотолки.

Я понимал их правоту.
Но подрасти зверюшке надо.
Что ж, поступлю по существу,
Чтобы соседи были рады.

Подрос зверёк. Я в лес отвёз.
Обнял, прощаясь, словно друга.
Он понял, кажется, всерьёз
Зачем мы здесь. Глядел с испугом.

- Иди волчонок. Волком стань.
Но не ходи в посёлок к людям.
Твой мир - лесная глухомань.
И мы тебя тогда забудем.

Прошло три года. На коне
Я тороплюсь, скачу по лесу.
Но волки кинулись ко мне,
Большая стая серых бесов.

Понёс мой конь, дрожа от страха.
Летел, не выбирая путь.
Перелетал преграды махом.
Меня тогда пленила жуть.

Какой-то веткой я был сброшен.
Сижу и жду. Вот подошли.
Я встал. Волкам обед хороший.
Мой резвый конь уже вдали.

Огромный волк ко мне подходит,
О ногу трётся. Взгляд в глаза.
- Малыш, ты вырос на свободе!
Меня за своего признал!

Ко мне волков не подпускает.
Оскалил зубы и рычит.
Смотрели те не понимая,
Мои лесные палачи.

И это долго продолжалось,
Но подойти никто не смел.
А стая молча разбредалась,
Так и оставшись не у дел.

Он проводил меня до поля,
А сам ушёл в зелёный лес.
Там хорошо ему на воле.
Есть к волчьей жизни интерес.


Рецензии
Жизненно и человечно, до мурашек. Спасибо

Татьяна Андрейко   26.04.2016 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.