Ветер с севера

Ветер с севера принёс нам первый снег,
Заметая все дороги по крупицам.
Замораживая воду тихих рек,
Он  с воем в дверь ко всем стучится.

Ветер с севера принёс нам холода,
Всё тепло из нашей жизни забирая,
Покрывая белизною города,
Одеялом их как будто укрывая.

Ветер с севера  деревья обнажил,
Забирая их зелёные одежды.
Заморозил и на время усыпил.
Не оставил на спасение надежды.

Ветер с севера не делал одолжений,
Не прислушивался к жалобной мольбе.
Никаких не принимал он возражений,
Приходил всегда и верен был себе.

Ветер с севера приходит лишь на время
И обратно возвращаться не спешит.
Забирает всё тепло, без сожаления,
И свои порядки он вершит.


Рецензии