Здравствуй город студенческих лет

Здравствуй город студенческих лет-
Город первой любви моей!
Я юности далёкой шлю привет,
Вдыхаю терпкий запах тополей.

Эта встреча с тобой, город мой,
Для меня очень многое значит:
Я тебе расскажу про любовь,
Про друзей, про мечты и удачи.

Снова вижу на площади дом,
Где когда-то я раньше жила,
Вспоминаю о прошлом с теплом,
Здесь тогда я счастливой была.

Красивый вид был из  окна-
Вся привокзальная площадь видна...
В моём окне и сейчас горит свет,
Только меня там давно уже нет.

Как много лет промчалось и прошло!
Огнями светится на площади метро...

Здравствуй, мой полуночный вокзал!
Вокзал ожиданий, и встреч, и разлук,
Любовь мою ты, как меня, всегда ждал,
Запомнил объятья, тепло наших рук.

Как я тогда, в далёком - далеке,
На перроне вокзала стояла,
С букетом ландышей в руке,
Его в дальний путь провожала.

Слезинки с каплями дождя,
Стекали по ресницам,
Он нежно целовал меня,
Мы долго не могли проститься.

Спасибо за всё, город мой!!!
В последнюю минуту расставания,
Я городу машу рукой
"Прощай!"-не говорю,скажу лишь"До свидания!"


Рецензии