Песня о школьных фотографиях

Нет семьи, нет альбома,
В котором на вас со страниц,
Не смотрели бы в душу
Глаза озорные детей.
Где учителя руки,
Как крылья заботливых птиц
Обнимают, от бед укрывая,
Своих малышей.
      Учителя, учителя,
      Пусть время мчится,
      Но вашим первым сентябрям
      Не позабыться,
      Учителя, учителя,
      Вы мне поверьте,
      Для нас любовь учеников –
      Ступень к бессмертью.
Фотографией этой неброской
В семье дорожат,
Обязательно с ней
Познакомят знакомых, друзей.
И учителя первого всё понимающий взгляд
Провожает по жизни
своих повзрослевших детей.
Припев.


Рецензии