Живые цветы

Я люблю цветы на клумбе
Рано утром поливать;
Как они растут красиво,
С любопытством наблюдать.

Вот бутон сомкнул листочки –
Тайна скрытая от нас;
Он прекрасной свежей розой
Станет в нужный день и час.

Можно нюхать, наслаждаться,
Рисовать ее портрет –
Эту радость не заменит
Дорогих цветов букет!

Красоваться – век недолог.
Увядают на виду.
Лучше видеть их живыми
И цветущими в саду.

С ними ярче радость наша,
Ощущенье красоты.
Могут лучше и добрее
Сделать каждого цветы.

09.11.2015


Рецензии