Мадонна

Так дерзко дни летят за днями
Он вспоминает …. иногда
Всё больше занятый делами
Живёт как с чистого листа

Души его немногословной
Не будоражит холод спин
Возлюбленный одной Мадонной
Единокровный муж и сын

С рожденья узы нерушимы
Характер сломлен, выжжен в прах
Он человек наполовину
Наполовину он зачах

Мадонна невеликодушна
Марионетка ей верна
Играть пол века ей не скушно
Кому ещё она нужна?

Эгоистична и упряма
Зачем на свет произвела
Зачем услышав слово «мама»
Живую душу отняла?

К себе припрятала, поближе
И до сих пор она при ней,
А он нисколько не унижен
Жестокой участью своей

Любимой скрашивает старость
Разбив свой собственный очаг
Его печаль – Мадонне в радость
Он плачет на её плечах
*
Белеет снег за горизонтом
Светила озаряют ночь
Так дерзко год летит за годом
Так далеко жена и дочь

И только старенькая мама
Ворчит и накрывает стол
Кровоточит и тянет рана
Мундир нечищеный тяжёл

Усталость веки наливает,
А за окном огромный мир
Чего ему так не хватает,
Ведь он свой план осуществил? -

И при параде и свободен
К досужим подвигам готов
Обманчивость доселе в моде
Отбоя нет от дураков

Кого он ждёт, кому он пишет
Вперив голодный взгляд в толпу
Что потерял, - то не отыщет
Успокоение в гробу


Рецензии